Необычные подарки

«Интернет-магазин оригинальных и необычных подарков»


Календарь праздников
                                            
КАТАЛОГ

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ
ПОДАРКИ НА 23 ФЕВРАЛЯ
ПОДАРКИ НА СВАДЬБУ
ПОДАРКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ
ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН
ПОДАРКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ПОДАРКИ
VIP-ПОДАРКИ
СТАТУЭТКИ И СКУЛЬПТУРЫ
ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
ПОДАРКИ ДЛЯ ДОМА
МУЖСКИЕ ИГРУШКИ
АНТИСТРЕСС
ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ
ПОДАРКИ ИЗ КОЖИ
БИЗНЕС-СУВЕНИРЫ
ЦВЕТЫ
ПОДАРКИ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
ПОДАРКИ НА 8 МАРТА
О КОМПАНИИ

Рады приветствовать Вас на сайте интернет-магазина подарков "Бык и Медведь"! Мы предлагаем вам широкий выбор оригинальных и необычных подарков для мужчин и женщин. Любой праздник, торжество или событие украсят эксклюзивные подарки на заказ, выполненные в единственном экземпляре специально для Вас и Ваших близких. На особые случаи у нас заготовлены vip-подарки, которые можно приобрести исключительно на нашем сайте. Деловые люди найдут в интернет-магазине подарков, сувениров и антиквариата "Бык и Медведь" широкий выбор бизнес-сувениров, а также оригинальные подарки для коллег и деловых партнеров.

Если вы хотите украсить свой офис знаменитой биржевой символикой, вы можете приобрести в нашем магазине высококачественные сувениры, изображающие «Быка» и «Медведя». Однако мы предлагаем и другие необычные и интересные подарки для женщин и мужчин, для любого праздника и на любой случай жизни.

Подробнее о компании >>



О МАГАЗИНЕ

Здравствуйте, уважаемый посетитель! Интернет-магазин оригинальных и необычных подарков «Бык и медведь» рад предложить Вам 2500 достойных подарков, а также широкий выбор электронных открыток и оригинальных поздравлений.

День за днем мы стараемся сделать наш магазин подарков максимально удобным, поэтому тщательно следим за тем, чтобы процесс выбора товара был как можно более легким и приятным. Для этого мы создали каталог, разделив ассортимент магазина на тематические группы. Если вы ищите подарок мужчине – обратитесь в раздел «Мужские игрушки» или «Подарки для мужчин». Подарок любимой девушке лучше всего подобрать в разделе «Для влюбленных», а если Вам необходим запоминающийся подарок со смыслом, то лучше всего подойдут такие разделы, как «Магия востока», «Антистресс», «Оригинальные подарки». Дорогие подарки для руководителей, бизнес-партнеров почтенных дам и господ легко подобрать в разделе «VIP-подарки» или «Бизнес-сувениры».

Надеемся, что посещение нашего магазина подарков станет для Вас ярким и запоминающимся событием! Желаем приятных покупок!


Подробнее о магазине ->

Наши партнеры: Матрасы Дримлайн — официальный сайт dreamline.com.ru


Главная / О подарках

САМУРАЙСКИЕ МЕЧИ


Знаменитые самурайские мечи являются частью традиционной культуры Страны Восходящего Солнца. Легкий, очень изящный по форме и острый как бритва, японский меч был страшным оружием. Одним ударом можно было перерубить человека надвое. Самураи постоянно упражнялись в искусстве кэндзюцу и практически не расставались с мечами. Японская поговорка гласила: «Если меч понадобится человеку один раз в жизни, он все же должен носить его всегда».

В Японии издревле считалось, что существуют три Священных Сокровища: Священное Зеркало, Яшмовое Ожерелье и Меч. Эти вещи были наиболее ценными, и они заставляли людей благоговеть перед ними. Для японцев меч является олицетворением души, символом доблести, чести и храбрости. О нем слагались стихи, притчи и легенды. В самурайских семьях меч являлся фамильным наследством, передаваемым из поколения в поколение. Будучи по своей сути боевым оружием, меч также нередко являлся святыней,   украшающей храмы, и предметом пожертвования богам.

В течение многих столетий меч был одним из основных видов оружия самураев, и  даже еще во время Первой и Второй Мировых войн подобные мечи носились офицерами японской армии, флота и полиции. После подписания акта капитуляции Японии, они были запрещены к ношению и хранению и конфисковались как холодное оружие. Запрет был снят в 1953 году.

Как и в Европе, японские мечи могли иметь имена и передавались из поколения в поколение. А лучшие японские оружейники часто специально не клеймили свои мечи, считая, что оружие само рассказывает о том, кто его создал, а человеку, который не способен этого понять, и знать незачем, кем меч создан.

Созданию меча сопутствовала своя религиозная мифология, ведь во всех дошедших до нас письменных источниках об истории меча его производство наделяется глубоким мистическим и церемониальным смыслом. Кузнец считался человеком огня, который часто связывали с демоническими силами. Считалось, что свое умение он получил от запредельных духов, поэтому порой его боялись и ненавидели, а порой почитали и уважали. Иногда кузнецы создавали своеобразные «ремесленные братства», вступить в которые можно было, лишь пройдя через особый обряд посвящения. Ковка меча была именно религиозной церемонией. Для ее исполнения древний кузнец (как и мастера более поздних времен) надевал особую синтоистскую одежду, маленькую лакированную шапочку, а через кузницу протягивал соломенную веревку «симэнава», к которой прикреплялись бумажные полоски «гохэй», призванные отгонять злых духов и призывать духов добрых.

Каждый кузнец владел своими собственными рецептами и техникой создания совершенного меча, которыми он ни за что бы не поделился со своим соперником даже ради покровительства какой-нибудь могущественной особы. Эти секреты мастерства касались всего: используемого сырья, способов плавки и ковки, температуры воды на разных этапах и прочее. Предание гласит, как однажды один кузнец увидел, что зашедший к нему в гости «коллега» тайком опустил руку в воду, предназначенную для закаливания стали. Мгновенно, не говоря ни слова, он схватил меч и отрубил несчастному руку.

Имел значение еще один важный фактор, нередко определявший выбор в пользу того или иного мастера: считалось, что характер человека, создающего меч, хороший ли, плохой ли, проникает в саму природу творения. Примечателен в этом отношении знаменитый живший в 14 в. мастер Мурамаса Сэндзо, человек раздражительный и вспыльчивый. Его мечи заслужили славу «жадных до крови», которыми опасно владеть (ибо они могут вовлечь владельца в стычку) и сражаться (ибо они могут даже зарубить владельца). Так члены семьи Токугава настолько ненавидели творения этого злого гения, что при любой возможности старались уничтожать их. Однако качество мечей было столь высоко, а потребность в них столь велика (особенно среди врагов Токугава), что ради их сбережения люди шли на все, вплоть до соскабливания или изменения подписи мастера.

Когда в 1953 году в Японии производство индивидуальных образцов оружия — в первую очередь для знатоков и коллекционеров редких вещей — вновь оказалось возможным, секреты мастерства древних оружейников были уже почти утрачены. Тех, кто что-либо знал об этом искусстве, осталось очень немного, и все они были людьми весьма почтенного возраста. Некогда широкий поток учеников превратился в тоненькую струйку. Поэтому мастера более не могли позволить себе придерживаться эксклюзивных и секретных домашних технологий. Во имя выживания они объединили свои методы и таланты, чтобы спасти самое искусство изготовления меча от уничтожения.

Правительство, в свою очередь, тоже предприняло ряд мер. Во-первых, всё произведенное массовым способом сувенирное оружие было собрано и переплавлено. А во-вторых, на мастеров-оружейников наложили следующие ограничения:

     «I. Изготовлять японские мечи с лезвием длиной более шести дюймов, с декоративным рисунком около острия (хамон) и особыми заклепками может только человек, имеющий специальное разрешение и лицензию. Лицензию же может получить только тот, кто проучился у признанного мастера в течение не менее пяти лет.

     2. Мастер, имеющий лицензию, может делать не более двух длинных мечей (длина лезвия свыше двух футов) или трех коротких мечей (длина лезвия менее двух футов) в месяц.

     3. Все мечи должны, регистрироваться в полиции».

Классификация японских мечей дело непростое. Во-первых, единой классификации не существует. Мечи, собранные в одну группу по какому-нибудь одному признаку, попадут в разные группы при классификации по другому. Во-вторых, даже кузнецы, принадлежавшие к одной Школе, не только не изготавливали двух одинаковых клинков, но зачастую допускали отклонения от генеральной линии Школы. Наиболее проста классификация по длине. Самый длинный меч назывался Дайто. В японском Музее Мечей хранится дайто с длиной лезвия два метра! Разумеется, этот меч предназначался для использования не одним человеком. Им управляли целых три (!) воина, и использовался он в основном для борьбы с конным противником.

Следующим по длине был Тати. Из-за своей отделки его нередко называют саблей, но это не так. Тати это все-таки меч. К его характерным особенностям может быть отнесена довольно значительная кривизна лезвия и внешняя отделка, в которой явственно прослеживаются китайские мотивы. Тати носились либо воткнутым за пояс, либо подвешенным на поясе на специальной подвеске. Этот вид называется "шира-тати".

Равным по длине тати был другой меч - катана. Хотя некоторые из этих мечей также имеют приличную кривизну лезвия, в общем целом она меньше чем у тати. И, естественно, кардинально отличается их внешняя отделка. Она гораздо проще и строже чем у тати, что является характерной чертой чисто японского искусства. Катана носилась только воткнутой за пояс.

Средний по длине меч называется вакидзаси. Внешне вакидзаси чаще всего очень походил на катана и отличался от нее только размерами, однако некоторые экземпляры среднего меча могли иметь несколько иную (почти прямую) форму клинка. Если ношение большого меча катана разрешалось только воинам-самураям и аристократам, то вакидзаси имели право носить и ремесленники, и торговцы. Комплект из большого и среднего меча (о-катана и вакидзаси), носимые самураями воткнутыми за пояс, назывались дайсё (букв. "больший и меньший"). Как правило, дайсё изготавливались одними и теми же кузнецами и оформлялись в едином стиле. Согласно этикету, самурай, входивший в дом другого самурая, оставлял большой меч на специальной поставке катэмото, средний же меч всегда оставался при нем.

Наконец, малый меч называется танто. Хотя по размерам этот меч больше походит на нож, это самый настоящий меч со всеми атрибутами.  

В нашей коллекции представлено сувенирное оружие, изготовленное японской фирмой Ryuichi Swords, испанскими компаниями Marto и Denix. Мастера фабрики Ryuichi Swords производят декоративное оружие, соблюдая традиции производства и исторические образы изделий. Результаты их работ по достоинству оценены многочисленными любителями декоративного оружия во многих уголках мира.

Компания «Marto» была основана в 1961 году в бывшей столице Испании - городе Толедо, чтобы возродить искусство мастеров-оружейников. Слава изделий из стали, произведенных в Толедо, основывалась на мастерстве ремесленников, которые умели делать мечи и ножи и закалять сталь без использования современных технологий и инструментов. Сегодня мастера компании «Marto» возвращают жизнь оригинальному искусству производства мечей, сочетая традиционные ремесла с современными материалами и технологиями.

Высокохудожественные изделия, изготовленные мастерами испанской фирмы «Denix» в лучших традициях мирового оружейного искусства, приведут в восторг ценителей истории «Старого света» и внесут в дом таинственность прошлого, а декоративная обработка придает изделиям от «Denix» изысканный и благородный вид.

Источник: http://www.bull-bear.ru

 


Возврат к текстам

ПОИСК
По цене:
от  до  руб.
По каталогу:
НОВИНКИ


КОРЗИНА ПОКУПАТЕЛЯ

Ваша корзина


Регистрация


НОВОСТИ

Наш Интернет магазин подарков предлагает широкий ассортимент подарков. У нас Вы сможете подобрать необычные подарки для милых дам, любимых мужчин, близких людей, которые будут рады получить необычные подарки. Выбирайте подарки любимым людям с душой и они, несомненно, это оценят!


О ПОДАРКАХ

Откуда пришел обычай дарить подарки — точно неизвестно. Подарок — это не просто ценная, оригинальная и полезная вещь. Подарок — это комплимент, знак уважения, способ выразить чувства и отношение к человеку, проявить внимание и разделить с ним радость по поводу знаменательного события, праздника.

Что такое — необычные подарки? Это такие подарки, которые не купишь ни в магазине на углу улицы, ни в роскошном торговом центре. Необычные подарки — индивидуальны, они изготавливаются специально для конкретного человека.

Особая категория подарков, предлагаемых на сайте нашего магазина подарков — это бизнес подарки и vip подарки. Мы предлагаем изящные и элитные подарки мужчинам, которые будут достойны и главы компании, и солидного делового партнера.

Подробнее о подарках >>



КОНСУЛЬТАЦИЯ

ICQ:

364441714

О САЙТЕ

Мы постарались сделать для Вас максимально удобный интерфейс.

  • Подарки на день рождения (необычные подарки, приятные мелочи);
  • Новогодние подарки;
  • Подарки мужчинам, подарки женщинам, детские подарки, подарки любимым людям;
  • Оригинальные подарки;
  • VIP-подарки (эксклюзивные подарки);
  • Бизнес сувениры (бизнес подарки, корпоративные подарки);
  • Предметы интерьера;
  • Календарь праздников (подарки по поводу) и многое другое.

     Подробнее >>

 





 

©® “Бык и Медведь” 2007-2017

Интернет магазин подарков и сувениров
тел. 8 (495) 969-24-25